Está com dificuldades em fazer dieta? Trago 9 dicas de como você pode torná-la mais prazerosa!

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Fazer dieta é difícil, não é mesmo? Ainda mais quando você está acostumado a comer tudo aquilo o que não pode, e ainda por cima, todos os dias. Mas este sofrimento relacionado aos alimentos que não gostamos dentro da nossa dieta não é exatamente necessário no processo de emagrecimento. Dificuldades em fazer dieta estão em vários aspectos, e não menos importante, neste.

Sacrifícios vão acontecer, porém, se você não conseguir alinhar sua dieta com seus gostos, e torná-la prazerosa, dificilmente você vai conseguir ir em frente sem romper com a rotina necessária para realizá-la.

Preparei este conteúdo exatamente para ajudar você a construir uma rotina alimentar mais parecida com seus gostos, aproveite!

E quais são essas dicas de substituição de alimentos?

1. Primeiramente, substituir o açúcar.

Para começar, nada como falar de como adoçar seus alimentos.O açúcar (refinado, granulado, mascavo) pode ser substituído por xylitol para adoçar qualquer tipo de preparo culinário que precise adoçar, ou sucos e doces;

2. Em segundo lugar, substituir o sal.

O sal convencional pode ser substituído por temperos naturais: alho, cebola, salsinha, tomilho, orégano, gengibre, louro, páprica, diversas pimentas, curry, mostarda, e sálvia.

Todos esses vegetais e ervas somados têm propriedades anti-câncer, anti-oxidante, anti-inflamatória, e emagrecedoras (termogênese);

3. O leite de vaca

O leite de vaca pode ser substituído por leite vegetal como o de amêndoas ou de castanhas, que são ricos em gorduras saudáveis monoinsaturadas e minerais importantes;

4. A farinha de trigo

A farinha de trigo pode ser substituída por farinha de castanhas (amêndoas, castanha do pará) para o preparo de pães, bolos, tortas e salgados, sem perder o sabor;

5. Os óleos convencionais

Os óleos convencionais de cozinha (milho, soja, canola, girassol) utilizados no preparo de comidas pode ser substituído pelo azeite de oliva, rico em gorduras monoinsaturadas (ômega 9), que tem propriedades como baixar o colesterol e evitar inflamações. Além de que pode ser aquecido a altas temperaturas, ao contrário do que se pensava antes;

6. E os colorantes?

O coloral/corante muito usado na culinária brasileira para dar cor a algumas preparações, e pode ser substituído pelo açafrão ou cúrcuma pelo seu grande poder anti-inflamatório, mas sem perder o efeito de coloração;

7. A substituição do quase sempre tão amado queijo!

Apesar de não ter a mesma consistência e o mesmo sabor, o queijo normal pode ser substituído pelo tofu (“queijo” japonês a base de soja), considerado um superalimento (superfood) por ser um dos fatores relacionados à longevidade dos habitantes da ilha de Okinawa no Japão.

8. E a banana verde? Qual o papel dela por aqui?

A banana verde cozida é apropriada para o preparo de biomassa de banana utilizada em bolos, biscoitos e outras massas que levam trigo, por ser rica em amido resistente que tem propriedades de saciedade, regular o intestino, e as taxas de colesterol e glicemia.

9. Por fim, cortar os famosos e nocivos refrigerantes (mesmo que zero ou diet)!

Os refrigerantes comuns ou zeros podem ser substituídos por água aromatizada, que além de hidratar, tem o poder das frutas ou vegetais escolhidos no preparo com propriedades antioxidante, anti-inflamatória, digestiva, detoxificante, diurética e termogênica.

Além de conferir aroma incrível, a atração visual a torna irresistível.

E então, ainda se sente em dificuldades na sua dieta?

Se você ainda tinha desculpas para seguir com a sua dieta de forma correta e disciplinada, este conteúdo é para você!

Se você tem alguma dúvida relacionada ao consumo desses alimentos, basta procurar um profissional capacitado, ele vai saber lhe orientar da melhor forma, garantindo o melhor consumo durante sua dieta e resultados eficazes!

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