O presunto é um dos alimentos mais comuns das nossas mesas, amplamente explorado em propagandas de Rádio e TV, no horário de maior consumo que o café da manhã do brasileiro. Mas será que esse alimento é saudável como aparenta ser?
O presunto que costumamos comer é um produto industrializado e ultraprocessado, sendo o pernil do porco, ou a coxa ou o peito do peru apenas um dos componentes dentre vários em sua composição que trazem substância nocivas para o corpo humano.
❌Conheça outras substâncias perigosas encontradas no presunto:
????Carregena: espessante, altamane inflamatória, usado em estudos realizados em ratos para induzir inflamação intestinal.
????Glutamato monossódico: conhecidamente neurotóxico, podendo levar ao comprometimento da cognição, ou seja piora da memória, do raciocínio, da percepção e de outros processos mentais, além de predispor a doenças como Parkinson e Alzheimer.
????Nitrito de sódio e caramelo IV: potenciais cancerígenos. ????
Então, qual presunto devemos consumir?
✅ O PRESUNTO de PARMA é de longe a escolha mais saudável! São usadas técnicas antigas de produção que até hoje são conservadas e possuem grande importância. Pela necessidade de se conservar as carnes na antiguidade, tendo em vista que não existiam refrigeradores.
✅ O fator mais importante é a seleção cuidadosa e precisa da matéria prima: o porco, que conta com uma alimentação especial e controlada.
✅ O passo seguinte é o corte das coxas traseiras do porco que são levadas para uma salga. Em seguida, são usados lubrificantes para manter a gordura do pernil. A etapa final, consiste em uma longa cura que varia de 1 a 2 anos. Os presuntos são pendurados para maturação, onde ganharão aromas e sabores especiais.
✅Basicamente, é composto por proteína de alto valor biológico, gordura animal de qualidade e sal, sem aditivos químicos.
Agora que você sabe qual produto escolher, faça a opção pelo mais saudável e que combina com inúmeros tipos de pratos. Boa degustação e depois me conta o que achou da dica! ????
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