Os Superalimentos e seus benefícios

Apesar do aumento do número de pessoas obesas e acima do peso nas últimas décadas, também tem crescido o número de pessoas preocupadas em manter hábitos e uma alimentação saudável. A nutrologia e outras ciências têm avançado na busca da alimentação ideal para os seres humanos. Ultimamente, o termo “superfood” ou “superalimentos” tem sido cunhado para classificar alimentos naturais, com grande concentração de nutrientes, como vitaminas, minerais, amnoácidos, ácidos graxos e antioxidantes. O alto teor destes nutrientes torna os superalimentos em armas importantes para a saúde e o combate a doenças graves, como o câncer.
Alguns exemplos podem ser encontrados em tipos específicos de frutas e oleaginosas, ervas, mel e ate mesmo algas marinhas, cuja concentração de cálcio, por exemplo, chega a ser 10 vezes maior do que a do leite e 8 vezes maior que a da carne bovina. Nos próximos dias, vamos apresentar alguns superalimentos, seus benefícios e como incluí-los na sua rotina para tornar a sua alimentação mais saudável, natural e extremamente nutritiva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abrir Chat
Solicitar atendimento
Olá,👋
Podemos te ajudar?